12 апреля 2023
Рассольник на курином бульоне «Легкий»

Рассольник на курином бульоне «Легкий»

Супы мои домашние любят, а рассольник — самое обожаемое первое блюдо. Я не очень люблю субпродукты, поэтому адаптировала рецепт классического советского рассольника с почками под себя и готовлю «легкий» вариант на курином бульоне. Готовый рассольник получается густым, ароматным, с характерной «огуречной» кислинкой. А ещё он сытный и питательный.
Аватар пользователя

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,03кКал
Белки2,55грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 л = 4000 г
100 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный бульон доведите до кипения в большой (на 4-5 литров) кастрюле.

Шаг 2

Добавьте в кипящий бульон предварительно запаренную в кипятке (на полчаса) перловую крупу. Накройте крышкой кастрюлю и варите полчаса перловку на медленном огне, чтобы бульон сильно не выкипел.

Шаг 3

Нарежьте солёные огурчики на мелкие (не более сантиметра) ломтики и пассируйте в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.

Шаг 4

Затем на той же сковороде обжарьте порезанные мелким кубиком морковь и лук.

Шаг 5

После лука и моркови поджарьте на сковородке варёное куриное филе, порезанное маленькими кусочками, до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6

Почистите картофель и нарежьте кубиком. Переложите в кастрюлю с бульоном и перловкой. Варите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови, огурчики и куриное мясо. Варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Добавьте соль, перемешайте тщательно.

Шаг 9

Влейте огуречный рассол. Попробуйте на вкус: если кислинки мало, добавьте ещё рассола.

Шаг 10

Проварите 5 минут и положите лавровый лист. Рассольник готов.

произвести впечатление

Подавайте рассольник порционно, горячим, с темным хлебушком, а можно и с ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении