Сытный «Цезарь» с курицей

Сытный «Цезарь» с курицей

Любимый салат моих домочадцев, лёгкий в исполнении, вкусный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,49кКал
Белки12,44грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 225 г
500 г
0.4 кг = 400 г
2 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками 2×2 см, на сковороде обжарить на масле до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Батон нарезать кубиками 2×2 см, я не убираю корки. Сначала на сковороде пожарить до золотистого цвета измельченный чеснок, достать его и в этом масле поджарить кубики хлеба. Постоянно перемешивая до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 3

Выложить курицу и сухари на тарелку, дать остыть.
Я поджариваю хлеб и курицу в первую очередь: пока они остывают, можно заняться другими нарезками. Это очень экономит время.

Шаг 4

Нарезать пекинскую капусту, как на фото.

Шаг 5

Нарезать черри на четвертинки.

Шаг 6

Для соуса майонез смешать со сметаной, соевым соусом и соком 1 среднего лимона. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция как у жидкой сметаны.

Шаг 7

Сыр натереть на тёрке.

Шаг 8

Выложить салат на тарелку слоями: курица, сухарики, пекинская капуста, помидоры.

Шаг 9

Посыпать сыром, произвольно полить столовой ложкой соуса.

Шаг 10

Таким образом выложить 3-4 слоя.

Шаг 11

Верхний слой посыпать сыром.

произвести впечатление

Для красоты по краям можно выложить черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении