6 июня 2023
Фузилли с копченой курицей

Фузилли с копченой курицей

Как приготовить привычные нам макароны максимально вкусно и необычно? Стоит просто немного поэкспериментировать с ингредиентами. Копчёная курица в сочетании с сочной овощной поджаркой поможет вам создать новый кулинарный шедевр. Приготовление займет не больше 20 минут, а результат будет просто потрясающий. Стоит попробовать!
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,91кКал
Белки8,16грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы23,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите фузилли до состояния аль денте. Промойте водой. На раскалённую сковороду добавьте небольшое количество оливкового масла и отправьте туда мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжарьте овощи пару минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте куриный копчёный окорок и добавьте его на сковороду. Посолите, добавьте молотую паприку, белый перец и орегано. Перемешайте и поджарьте на среднем огне пару минут. Затем добавьте кусочки сладкого перца.

Шаг 3

Теперь отправьте на сковороду фузилли, добавьте сливочное масло и пару ложек краснодарского соуса (можно использовать ваш любимый соус или кетчуп). Хорошо перемешайте и добавьте 100 мл кипятка. Ещё раз перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут. Паста впитает в себя все соки и ароматы, блюдо готово к подаче.

произвести впечатление

Подавать фузилли с копчёной курицей нужно, конечно же, в горячем виде. При желании можно для яркости вкуса добавить свежие огурцы. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении