13 ноября 2021
Карри с кукурузой и креветками

Карри с кукурузой и креветками

Блюдо из кукурузы, креветок, вермишели с соусом из приправы карри готовится довольно быстро. Используйте для него вермишель, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Если вермишель быстро сварилась и, пока готовится соус, успела остыть — не беда. Ее можно повторно опустить в кипяток. В таком случае стоит кастрюлю с водой, в которой она варилась, оставить на огне. Индийская приправа карри ускоряет обмен веществ, а значит, способствует похудению, что делает блюдо не только вкусным, но и легким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,41кКал
Белки6,65грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы24,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
15 шт. = 300 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
10 г
1 шт. = 60 г
400 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кукурузу, отделите зерна от початков. Разморозьте и почистите креветки, посолите их и поперчите. Почистите, помойте и измельчите лук и чеснок. Почистите и нашинкуйте корень имбиря. Лайм помойте, выдавите сок, срежьте и натрите его цедру на мелкой терке. Помойте руколу для украшения.

Шаг 1

Приготовьте соус с кукурузой и креветками. Раскалите масло на сковороде, выложите лук и жарьте на среднем огне 7-8 минут. Затем добавьте чеснок, корень имбиря, порошок карри, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте мед, рыбный соус, сок и цедру лайма. Всыпьте кукурузу, влейте кокосовое молоко и тушите еще 4-5 минут, постоянно мешая, так как соус быстро густеет. Затем добавьте креветки и тушите блюдо еще 4-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. С помощью дуршлага слейте воду и выложите вермишель на тарелку. Сверху выложите соус с кукурузой и креветками.
Чтобы сэкономить время, можно в начале готовки сварить вермишель, охладить ее, а кастрюлю с водой оставить кипеть на огне, чтобы затем быстро окунуть в нее вермишель и подать ее горячей.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении