17 апреля 2021
Отбивные с луком

Отбивные с луком

Европейская кухня изобилует рецептами отбивных из курицы, свинины, индюшатины и говядины. Одно из самых популярных блюд — отбивные из свинины с луком. Нужно выбрать хороший кусок мяса, чтобы он был свежий и мягкий. Тогда свиные отбивные с луком будут таять во рту. Лучше взять антрекот, нежирный ошеек или корейку. Пусть мясо будет с небольшим количеством жира, чтобы отбивные были более сочными и аппетитными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,28кКал
Белки12,19грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуем выбрать для жарки оливковое рафинированное масло вместо подсолнечного

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте мясо и промокните бумажной салфеткой. Очистите лук от шелухи. Достаньте молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Кусок свинины нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Добавьте соль и перец. Отбейте кухонным молоточком. Обрабатывайте мясо аккуратно, чтобы не повредить волокна. Посыпьте отбивные сухим чесноком и немного смажьте горчицей. Накройте битки пленкой и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

Сделайте кляр. В миске смешайте яйцо и щепотку соли. На отдельное блюдце насыпьте муку. Окуните отбивную в яйцо, сразу за этим — в муку. Излишки муки стряхните.

Шаг 3

Обжарьте отбивные на сковороде. На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте отбивные. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистого цвета и мягкой консистенции на отдельной сковородке. Выложите отбивные на луковую "подушку", накройте крышкой. Тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Сочные отбивные подавайте горячими с любимым гарниром. В подсоленной воде отварите макароны 7-10 минут. Заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении