9 февраля 2022
Салат из помидоров с сулугуни с оливками и зеленью

Салат из помидоров с сулугуни с оливками и зеленью

Этот рецепт представляет собой приготовление грузинского салата, отличающегося необычным вкусовым сочетанием и удивительным ароматом. Блюдо получается очень сытным и полезным. Отличительная черта этого салата — грецкие орехи, которые прекрасно сочетаются с нежным сыром и сочными овощами, дополняя и делая их еще вкуснее. Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится легко и не требует много времени. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,67кКал
Белки5,52грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
150 г
2 шт. = 200 г
6 шт. = 18 г
6 шт. = 18 г
15 г
5 веточка = 8 г
0.25 пучок = 5 г
0.25 пучок = 3.75 г
0.3 пучок = 9 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашние овощи и зелень. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве готового салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте, а после обсушите, используя для этого бумажные полотенца. Грецкие орехи переложите в ступку и разотрите пестиком в мелкую крошку. Огурцы очистите от кожуры. Листья зелени отделите от веточек.

Шаг 1

Начните приготовление салата. Помидоры нарежьте дольками, а огурцы — кружочками. Сулугуни нарежьте небольшими по размеру кубиками. Оливки и маслины разрежьте пополам. Измельченные грецкие орехи переложите в пиалу, добавьте сванскую соль, кориандр и хмели-сунели и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На тарелку для подачи выложите листья зелени. Сверху разложите дольки помидоров, огурцы, оливки, маслины и кусочки сулугуни. Готовый салат полейте льняным маслом и посыпьте измельченными со специями грецкими орехами.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы оно не потеряло свой вкус. При желании выложите салат в порционные креманки. В таком случае он станет еще интереснее и оригинальнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении