2 февраля 2022
Котлеты, тушенные с овощами

Котлеты, тушенные с овощами

Котлеты получаются неимоверно мягкими и сочными. Отличный вариант для тех, кто старается есть меньше жареного.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Калории168,78кКал
Белки6,2грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб замочите в молоке.

Шаг 1

В фарш добавьте лук, пропущенный через мясорубку, яйцо, хлеб, соль, зелень, специи.

Шаг 2

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 3

На сковороде обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

В сотейник налейте масло, выложите все овощи, добавьте томатную пасту, соль, перец, влейте стакан горячей воды и потушите овощи под крышкой 15 минут.

Шаг 5

Выложите овощную смесь в форму, сделайте углубления, в них поместите котлеты.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте на гарнир рис, он прекрасно будет сочетаться с тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении