24 марта 2022
Салат «Капрезе» с медово-горчичной заправкой

Салат «Капрезе» с медово-горчичной заправкой

Лёгкий и вкусный салат с медово-горчичной заправкой.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,35кКал
Белки8,1грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Листья салата вымыть, обсудить и выложить на большую плоскую тарелку.

Шаг 2

Помидоры вымыть, нарезать колечками и выложить поверх салатных листьев.

Шаг 3

Моцареллу нарезать колечками и выложить на помидоры, сверху посолить, поперчить и посыпать чеснок.

Шаг 4

Для заправки горчицу, мёд, сок лимона и оливковое масло смешать в пиале и хорошо перемешать, чтобы мед растворился.

Шаг 5

Полить заправкой салат.

Шаг 6

Украсить оливками, мелко нарезанный болгарским перцем и свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавать порционно с лавашом или подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении