1 августа 2021
Сочное куриное филе под овощным соусом «Рататуй»

Сочное куриное филе под овощным соусом «Рататуй»

Рататуй — очень популярное французское блюдо, которое готовится из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидоров. Вариантов рататуя много, овощи могут быть нарезаны кружочками, дольками или кубиками, запекаться в духовке или тушиться в сковороде, сочетаться с картофелем или мягким сыром. Очень вкусно получается, если классическую овощную смесь приготовить в духовке с куриным филе. Нежное куриное мясо, под «шубкой» из сочных овощей и сыра пропитывается их ароматом и соком, получается очень вкусным, при этом готовится легко и быстро. Обязательно добавьте в овощи прованские травы, чтобы насладится ароматом настоящего французского рататуя.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории104,21кКал
Белки9,83грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриного филе можно купить готовые отбивные из филе куриной грудки, тогда приготовление блюда займет еще меньше времени. Овощи выбирайте крепкие, с блестящей нежной кожицей, не перезрелые. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи под холодной проточной водой, дайте стечь воде. Разрежьте куриное филе на плоские пластины. Нарежьте баклажан, цуккини и перец на кубики, чеснок раздавите и мелко нарубите. Натрите сыр на терке. Приготовьте вместительную сковороду и форму для запекания. Включите духовку на 200 ºC.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите чеснок и как только запах чеснока усилится от горячего масла, выложите на сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте около 5 минут, добавьте соевый соус и измельченные консервированные помидоры без кожицы. Посыпьте прованскими травами и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите пластины куриного филе, посолите и поперчите. Филе можно слегка отбить тупой стороной большого кухонного ножа или молоточком для мяса.

Шаг 3

Выложите на филе горячие овощи со сковороды, разровняйте лопаткой и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.

произвести впечатление

При подаче куриное филе под соусом «Рататуй» посыпьте мелко нарезанным укропом. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель пюре. Такое филе вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении