25 августа 2021
Ароматная паста с креветками и красным луком

Ароматная паста с креветками и красным луком

Морепродукты ценятся во всем мире и являются очень полезными для человеческого организма. Так, за свои вкусовые качества, креветки считаются неким деликатесом. Они содержат много белка, витаминов, йода, меди, кальция и цинка. Креветки принято относить к диетическим продуктам, поэтому их регулярное употребление благотворно влияет на пищеварительные процессы, обмен веществ, а также на структуру волос, ногтей и кожи. Исходя из этого, креветки готовят разными способами и добавляют во многие современные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории157,9кКал
Белки8,85грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
400 г
1 шт. = 75 г
8 шт. = 160 г
50 г
200 мл = 200 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой обратите особое внимание на внешний вид креветок. У качественных креветок на панцире не должно быть повреждений и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Чеснок нарежьте мелко. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры промойте и разрежьте пополам. Очистите креветки. Натрите сыр. Натрите лимонную цедру. Отварите пасту в слегка подсоленной воде.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и отправьте в нее сливочное и оливковое масло. Обжарьте чеснок. Обжарьте креветки с каждой стороны по 30 секунд.

Шаг 2

Достаньте креветки и отправьте в сковороду сначала лук, а затем помидоры. Когда помидор обжарится, залейте вино и выпарите его.

Шаг 3

Добавьте сливки и тушите около 2 минут. Следом всыпьте сыр и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до густоты. Добавьте в него пасту с креветками и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовую пасту выложите на тарелку. Сверху положите несколько ароматных креветок. Украсьте блюдо оставшимися половинками помидоров и веточками укропа. Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении