17 декабря 2021
Мясные говяжьи котлеты в колечках из перца

Мясные говяжьи котлеты в колечках из перца

Говяжий фарш является достаточно распространенным мясным продуктом. Важнейшую роль в приготовлении фарша играет свежесть говядины, ведь именно качественный фарш обеспечит блюдам отменные вкусовые качества. Говядина обладает высокой питательной ценностью, поскольку является основным источником животного белка. Она также содержит множество минералов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Говяжий фарш идеально сочетается со всевозможными специями и овощами, именно поэтому он имеет такой широкий спрос и актуальность по всему земному шару. Из говяжьего фарша готовят множество блюд на всевозможные случаи жизни.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории158,65кКал
Белки8,86грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 180 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой внимательно осмотрите содержимое упаковки фарша. Качественный фарш должен быть однородным и равномерным. Пятна – признак порчи и низкого качества продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Залейте хлебные ломтики молоком и оставьте на 10 минут. Кабачок промойте и нарежьте колечками небольшой толщины. Сладкий перец очистите, промойте и нарежьте колечками примерно 1 см в толщину. Натрите сыр. Промойте и нашинкуйте петрушку.

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, лук, петрушку, сушеный чеснок и кориандр. Посолите и поперчите по вкусу. Выжмите хлеб и добавьте к общей массе. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него колечки из сладкого перца, внутрь поместите кабачок. Сформируйте котлеты из получившейся мясной смеси и выложите на кабачок.

Шаг 3

На котлету поместите еще один кружок из кабачка и присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

После приготовления дайте блюду немного настояться. Выложите несколько перцев на порционную тарелку и украсьте веточками молодой петрушки. Подавайте как самостоятельное блюдо, или со спагетти, овощами или кашами на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении