Вкусное фрикасе из индейки с грибами

Вкусное фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе — это блюдо французской кухни, для приготовления которого кусочки мяса тушатся в белом соусе с грибами и овощами. Наряду с бульоном при тушении добавляется белое вино, придающее особый аромат и вкус блюду. Не стоит бояться, что из-за добавления вина фрикасе может стать причиной опьянения — в процессе приготовления спирт, содержащийся в вине, испаряется полностью, и готовое блюдо не содержит алкоголя. Готовить фрикасе можно из любого мяса, чаще всего готовят из нежного молодого мяса — телятины, крольчатины, курятины. Попробуйте приготовить это довольно простое блюдо из индейки — нежное ароматное мясо отлично сочетается с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,67кКал
Белки6,83грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
400 г
100 г
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 80 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда лучше выбирать филе белой части индейки, без грубых пленок. Проверьте срок годности на упаковке. Куриные яйца возьмите самые свежие, потому что во фрикасе они используются практически без термической обработки. Для обжаривания мяса можно взять как обычное сливочное масло, так и топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе индейки под проточной водой и просушите бумажным полотенцем, нарежьте на крупные кубики. Грибы промойте и нарежьте кусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Выдавите сок из лимона и отмерьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки. Переложите на тарелку и обжарьте на том же масле лук и чеснок около 3 минут. Верните мясо в сковороду, влейте вино и тушите 30 минут под крышкой.

Шаг 2

Добавьте в сковороду грибы и петрушку, а также соль и перец по вкусу, влейте бульон и томите на слабом огне еще 30 минут.

Шаг 3

Смешайте в мисочке желтки и лимонный сок до однородной массы. Влейте ее в сковороду с фрикасе и сразу же выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Фрикасе прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина. На гарнир подайте рис или гречневую кашу, а также салат из свежих овощей. При подаче фрикасе посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении