Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине с грибами

Курица в красном вине — это самое распространенное блюдо Франции. Что касаемо главного ингредиента, то куриное мясо поистине считается универсальным продуктом. Главными его плюсами является то, что стоит оно совсем не дорого. Мясо курицы включает в себя множество аминокислот и белка. Ценные микроэлементы, находящиеся в курином мясе, создают защитный барьер для человеческого организма и защищают иммунитет. Куриное мясо также содержит большое количество фосфора и калия. Сегодня оно широко используется в кулинарии по всему миру, и радует своим вкусом и ароматом миллиарды людей каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,34кКал
Белки6,72грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1.5 л = 1500 г
300 г
300 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 20 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте легкое красное вино. Его сочный фруктовый вкус поможет справиться с сухостью блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, разрежьте на порционные кусочки. Свиную грудку избавьте от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами одну луковицу, вторую нарежьте кубиками. Очистите чеснок. Грибы нарежьте пластинками. Зелень промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Курицу, полукольца лука и морковь отправьте в кастрюлю. Добавьте тимьян, лавровый лист и перец. Залейте все вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Достаньте курицу из кастрюли и обжарьте на сковороде со всех сторон с небольшим добавлением растительного масла. После обжаривания поместите мясо в казан. На том же масле обжарьте чеснок и тоже добавьте в казан.

Шаг 3

Обжарьте в сковороде на медленном огне вторую луковицу, грибы и свиную грудку. Затем отправьте все в казан. Достаньте лук и морковь из маринада и тоже положите в казан. Залейте все водой до покрытия мяса, доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 60 минут. Посолите по вкусу. Добавьте зелень.

произвести впечатление

Готовое блюдо отправьте на порционную тарелку вместе с луком и морковью и подавайте горячим. В качестве декора используйте нарезку из свежих овощей и оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении