29 декабря 2021
Наваристый постный рассольник с перловкой

Наваристый постный рассольник с перловкой

Это исконно русское блюдо появилось еще в 15веке, и с тех пор прочно вошло в национальную кухню и жизнь на Руси. Основа вкуса и аромата рассольника — соленые огурцы. Чем богаче будет засол огурцов — с травами, чесноком, тем ароматнее будет рассольник. К слову, соленые огурцы и рассол обладают целебными свойствами в виде антиоксидантов. Предлагаемый постный вариант блюда — хорош для вегетарианцев. И хотя он варится без мяса, сытность ему обеспечивает перловая крупа.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,3кКал
Белки2,58грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы19,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кладите в рассольник меньше соли, поскольку соль есть в огурцах и рассоле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук, чеснок и морковь, помойте все овощи. Помидоры и зелень также помойте и дайте им обсохнуть на полотенце. Перловку помойте несколько раз.

Шаг 1

Загрузите перловку в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Нарежьте картофель кубиком, морковь и помидоры натрите на терке. Лук и огурцы нарежьте мелко. Когда перловка покипит 20 минут, отправьте к ней картофель.

Шаг 2

Сделайте поджарку. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Через пару минут загрузите помидор, всыпьте соль и сахар по вкусу и дайте покипеть 2 минуты. Затем отправьте поджарку в кастрюлю. После закипания варите до готовности картофеля.

Шаг 3

Под конец варки отправьте в кастрюлю огурцы. Выключите плиту и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

При подаче разлейте рассольник в порционные тарелки. Притрусите зеленью, по желанию положите сметану. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении