28 июня 2021
Бириани с курицей

Бириани с курицей

Бириани — это блюдо индийской кухни, которое готовится из риса, овощей, яиц, и мяса птицы или рыбы. Есть предположение, что название блюда произошло от персидского слова, и в переводе означает «жареный». Иначе говоря, это некий плов с добавлением разных ингредиентов. Однако, главной разницей между пловом и бириани является то, что рис и мясо в бириани готовится обязательно отдельно. В блюдо также добавляется достаточно большое количество специй, которые каждый подбирает для себя индивидуально. Бириани подается как самостоятельное блюдо, так и в дополнении с другими традиционными блюдами Индии.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории165,67кКал
Белки9,24грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
3 шт. = 510 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
0.5 стакан = 95 г
2.5 стакан = 500 г
0.25 стакан = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до чистой воды. Вымойте мясо и разрежьте каждое бедро вдоль по кости. Корень имбиря и лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Натрите куриные бедра солью и перцем, а затем отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки и отправьте на тарелку.

Шаг 2

На той же сковороде обжарьте лук и корень имбиря. Добавьте кардамон и куркуму. Отправьте в сковороду рис и тщательно перемешайте. Затем добавьте мясо, изюм, корицу, лавровый лист и воду. Доведите жидкость до кипения, и уменьшите огонь.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15 минут до мягкости риса. Удалите из плова лавровый лист. На отдельной сковороде обжарьте орехи и добавьте в блюдо.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Отправьте плов на порционные тарелки. В качестве декора используйте веточки свежей кинзы или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении