Нежные капкейки с бананом

Нежные капкейки с бананом

Если понимать буквально, то капкейк — это торт в кружке. Капкейки являются классическим американским десертом. К столу они подаются в бумажных формочках, предварительно украшаются кремом и всяческими шоколадными, карамельными, ванильными или фруктовыми топингами. На сегодняшний день для приготовления капкейков используется любой рецепт бисквитного теста. Размер этого пирожного рассчитан на одного человека, поэтому капкейк считается не особенно калорийным. Благодаря такому размеру пекутся пирожные достаточно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,16кКал
Белки4,57грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы39,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для капкейков

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
150 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 20 г
50 г
50 г
2 шт. = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимум продуктов содержащих сахар, тогда капкейки получатся менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан и натрите на терке. Очистите мандарины. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте тертый банан с маслом и сахаром. Взбейте массу. Добавьте яйца и взбейте еще раз до однородной смеси. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Залейте тесто в форму для кексов и отправьте ее в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 3

Дайте кексам немного времени для остывания. Растопите шоколад в молоке и нанесите полученную смесь на шапочки кексов.

произвести впечатление

Украсьте готовые капкейки мармеладом, маршмеллоу и дольками мандарина. Отправьте их на большое блюдо и подавайте к ароматному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении