Классические капкейки «Красный бархат»

Классические капкейки «Красный бархат»

Яркие снаружи, нежные и пористые внутри, с интересным сливочным кремом... Это все о капкейках "Красный бархат". От этого десерта все будут в восторге. Его можно приготовить на детский праздник, на День Святого Валентина для своей второй половинки или украсить ими "candy bar" на любом мероприятии. Украшать их можно массой интересных способов. Идеально дополнит этот маленький тортик маленькая коктейльная вишенка или шоколадная стружка. А еще можно покрыть кексы цветной глазурью и порадовать детей во время домашнего чаепития. А идеальной парой такому капкейку станет чашечка теплого капучино.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,77кКал
Белки5,59грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы40,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на тростниковый. Вместо красного красителя используйте свекольный сок. Так капкейки станут не только вкусными, но и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочный сыр должен быть холодным, поэтому заранее поместите его в холодильник. А сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры и мягкое. Разбавьте в кефире красный краситель.

Шаг 1

Масло смешайте с сахаром и ванилином и взбейте с помощью миксера в течении 2-3 минут в пышную пену. Во взбитое масло добавьте по очереди куриные яйца, каждый раз взбивая массу на средней скорости.

Шаг 2

Смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и просейте в отдельную емкость. Тщательно перемешайте. При помощи миксера на самой низкой скорости приготовьте тесто: в яично- масляную смесь просейте одну треть сухой смеси, перемешайте, затем влейте половину кефира, продолжайте перемешивать на той же скорости, просейте еще треть муки, перемешайте, добавьте оставшейся кефир, снова перемешайте, просейте оставшуюся муку, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Извлеките из духовки и остудите капкейки.

Шаг 4

Для приготовления крема в чашу миксера поместите холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Начните взбивать массу на самой низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до средней. Мешайте пока крем не станет однородным и пышным.

Шаг 5

Переложите готовый крем в кондитерский мешок и отсадите небольшие шапочки на кексы. Украсьте кексы шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Украсьте капкейки цветным кремом, глазурью, сахарной пудрой, ягодами или цветной кондитерской посыпкой. Подавайте с чашкой теплого капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении