10 августа 2021
Пышные капкейки с миндальной мукой и кремом на основе сливок и маскарпоне

Пышные капкейки с миндальной мукой и кремом на основе сливок и маскарпоне

Если вы затрудняетесь сделать выбор в отношении праздничной выпечки, то капкейки с миндальной мукой и кремом на основе сливок и маскарпоне очень подойдут для такого стола. В их миниатюрной простоте присутствует изысканность и красота. Тесто, в составе которого миндальная мука, делает его текстуру нежной и пышной и сохранившей влажность. К тому же, в ней сохраняются все суперсвойства этого полезного ореха, одно из которых — отсутствие глютена.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории417,58кКал
Белки6,31грамм
Жиры31,01грамм
Углеводы26,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените в выпечке жирное масло на продукт с более низкой жирностью или вовсе исключите и используйте банан, который подойдет в таком качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте ингредиенты по рецепту и разделите их по группам – для теста и крема. Подержите продукты в теплоте. Приготовьте посуду и кухонную технику для работы.

Шаг 1

Смешайте два вида муки, соль и разрыхлитель. Масло и сахар взбейте, добавьте яйца по очереди, продолжая взбивать. Затем всыпьте сухие ингредиенты частями и перемешайте миксером.

Шаг 2

Заполните тестом формочки чуть больше половины. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 3

Для крема шоколад растопите, остудите до теплого и добавьте его в слегка взбитый маскарпоне. Всыпьте кокосовую стружку, затем взбитые холодные сливки. Перемешайте. Используя кондитерский мешок, сделайте на капкейках из крема шапочки.

произвести впечатление

Капкейки уложите на блюдо, на каждый сверху положите конфету «Рафаэлло» и подайте. По желанию притрусите шоколадной стружкой или дробленым орехом. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении