Нежные тефтели с рисом и приправами в сметано-томатном соусе

Нежные тефтели с рисом и приправами в сметано-томатном соусе

Если в кулинарии есть многонациональные блюда, то тефтели — одно из них. Это мясное изделие появляется на столах в разных уголках мира, правда, под разными названиями, но их приготовление схожее. В мясной фарш добавляются специи и травы, овощи, рис или другая крупа (даже гречка, овсянка) и яйца. Затем тефтели поджариваются или в сыром виде укладываются в форму или сковороду, заливаются соусом и тушатся. Для них пригоден любой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,79кКал
Белки7,66грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подливы

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 8.5 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена части свиного фарша нежирным куриным позволит изменить состав блюда в лучшую сторону по балансу питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите и ополосните. Петрушку и укроп помойте и разложите обсыхать на салфетке. Рис помойте в нескольких водах.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности и остудите. Луковицу мелко нашинкуйте и добавьте к мясному фаршу. Сюда же отправьте измельченные чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из фарша сформируйте тефтели. Выложите их в сотейник или глубокую сковороду.

Шаг 3

Смешайте сметану с кетчупом или томатным соусом. Добавьте пару ложек муки, перемешайте до растворения комочков. Посолите, поперчите, по желанию добавьте аджику. Смесь разбавьте водой и залейте тефтели.

Шаг 4

Сверху положите кусочки сливочного масла. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут. Затем посыпьте зеленью и снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте тефтели отдельно или к гарниру по вашему вкусу - картофелю, гречке, макаронам. Украсьте их зеленью, присыпьте зеленым луком. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении