Нежные тефтели с рисом и приправами в сметано-томатном соусе
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
800 г | |
0.5 стакан = 90 г | |
2 шт. = 160 г | |
3 зубчик = 15 г | |
0.5 пучок = 10 г | |
0.5 пучок = 7.5 г | |
1 шт. = 60 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Для подливы
3 ст. л. = 75 г | |
3 ст. л. = 66 г | |
2 ст. л. = 30 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
0.5 ч. л. = 8.5 г | |
700 мл = 700 г |