Праздничный бисквит с соленой карамелью, арахисом и сливочным кремом

Праздничный бисквит с соленой карамелью, арахисом и сливочным кремом

Несмотря на то, что для этого торта нужно много разных продуктов и приготовление в несколько процессов, он того стоит. Основой тут является бисквит, для которого необходимо приготовить крем, начинку и ганаш для покрытия сверху. Зато в итоге получается очень вкусное кондитерское изделие, в котором сочетаются сладость, нотка соленой карамели с арахисом, сливочный крем и шоколадный ганаш. Конечно, такой продукт отличается высокой калорийностью, однако к празднику его приготовить стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории375,91кКал
Белки8,4грамм
Жиры25,36грамм
Углеводы30,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и крема

2 шт. = 120 г
240 г
120 г
270 г
50 г
270 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
420 г
160 г
130 г

Для начинки и ганаша для покрытия торта

220 г
220 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента добавьте в тесто немного любого алкоголя, который уменьшает в нем количество глютена и делает выпечку более пушистой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите продукты по процессам – для бисквита, начинки, крема и ганаша. Приготовьте для них посуду и инвентарь для работы. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте муку, какао, соль и соду. Яйца взбейте с сахаром до большого объема и добавьте в него частями растительное масло и молоко, а затем сухие ингредиенты. Последним добавьте уксус и перемешайте тесто. Вылейте в форму с пергаментом и отправьте бисквит на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2

Остудите бисквит в форме, затем достаньте его и разрежьте на три коржа. Верхушку оставьте на крошку для украшения торта.

Шаг 3

Начинку приготовьте из поджаренного арахиса и соленой карамели. Смешайте их и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 4

Для крема мягкое масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности. Добавьте сливочный сыр, взбейте до красивой пышной массы, а затем отправьте в холод.

Шаг 5

На блюдо выложите корж, пропитайте его любым сиропом, намажьте кремом, нанесите из крема бортик и разложите по коржу карамельно-ореховую начинку. Накройте вторым коржом и все повторите. Третий корж пропитайте и обмажьте кремом вместе с боками. Оставьте для пропитки на ночь.

Шаг 6

Для ганаша сливки растопите с шоколадом и маслом. Остудите в течение часа, затем взбейте. Нанесите ганаш на торт и разгладьте кулинарным шпателем.

произвести впечатление

Украсьте торт остатками крема, карамели. Притрусите орехами, шоколадной крошкой. Выложите свежие или мороженые ягоды. Подайте на общем блюде или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марго С.
вкусный
26.02.24 в 11:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении