23 сентября 2021
Изысканный торт «Черный лес» с вишнями

Изысканный торт «Черный лес» с вишнями

Этот классический десерт немецкой кухни знаком во всем мире. Его название — Шварцвальд и переводится оно, как «черный лес». Шоколадные коржи с белоснежным сливочным кремом, прослойка из вишен — главные признаки этого торта. Кроме того, что он очень эффектный и нарядный из-за сочетания черного, белого и красного, его вкус изумительный, притом, что готовится он достаточно легко, несмотря на несколько процессов и затраченное время.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории217,08кКал
Белки6,3грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита, начинки и крема

6 шт. = 360 г
140 г
4 ст. л. = 100 г
320 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
520 мл = 520 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
8 ст. л. = 144 г
6 ч. л. = 48 г
60 мл = 60 г

Для пропитки и украшения

 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
60 г
10 шт. = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белую пшеничную муку в порядке эксперимента ячменной или миндальной, а коровье молоко – на растительные аналоги, это существенно убавит калории в десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и какао перемешайте, просейте. Вишню разморозьте, удалите косточки. Приготовьте посуду для теста, начинки, крема и пропитки.

Шаг 1

Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с одной половиной сахара до увеличения массы, белки – со второй до устойчивых пиков. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте. Частями добавьте муку и какао, перемешайте и аккуратно введите оставшуюся белковую массу. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 2

Бисквит остудите в форме в перевернутом состоянии на решетке. Затем выньте из формы, оберните пленкой и оставьте в прохладном месте на 4-8 часов. Разрежьте на 2-3 коржа, предварительно срезав верхушку (для крошки).

Шаг 3

Замороженную вишню положите в сотейник и засыпьте сахаром. Когда она пустит сок, варите после закипания 3-4 минуты. Сок слейте. К вишне влейте разведенный водой крахмал и проварите до загустения. Оставьте остывать.

Шаг 4

Замочите желатин, затем подогрейте его, добавьте кипяченое молоко и остудите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, а затем соедините с желатином.

Шаг 5

Соберите торт в разъемном кольце. Нижний корж пропитайте смесью вишневого сиропа и коньяк. Сделайте кремом бортик по кругу, в средину уложите вишневую начинку, затем немного крема и размажьте. Так поступите со вторым коржом. Третий корж пропитайте, намажьте кремом и оставьте на ночь.

произвести впечатление

Обмажьте весь торт кремом, бока обсыпьте крошкой и тертым шоколадом. Верх украсьте шоколадной крошкой, остатками крема и вишенками для коктейля. Подайте торт на стол вместе с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
Очень хороший рецепт!
31.03.24 в 14:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении