Изысканный торт «Черный лес» с вишнями

Изысканный торт «Черный лес» с вишнями

Этот классический десерт немецкой кухни знаком во всем мире. Его название — Шварцвальд и переводится оно, как «черный лес». Шоколадные коржи с белоснежным сливочным кремом, прослойка из вишен — главные признаки этого торта. Кроме того, что он очень эффектный и нарядный из-за сочетания черного, белого и красного, его вкус изумительный, притом, что готовится он достаточно легко, несмотря на несколько процессов и затраченное время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,93кКал
Белки5,74грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы24,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита, начинки и крема

6 шт. = 360 г
140 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 180 г
520 мл = 520 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
6 ч. л. = 60 г
60 мл = 60 г

Для начинки, пропитки и украшения

 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
60 г
10 шт. = 70 г
320 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
8 ст. л. = 144 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белую пшеничную муку в порядке эксперимента ячменной или миндальной, а коровье молоко – на растительные аналоги, это существенно убавит калории в десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и какао перемешайте, просейте. Вишню разморозьте, удалите косточки. Приготовьте посуду для теста, начинки, крема и пропитки.

Шаг 1

Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с одной половиной сахара до увеличения массы, белки – со второй до устойчивых пиков. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте. Частями добавьте муку и какао, перемешайте и аккуратно введите оставшуюся белковую массу. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 2

Бисквит остудите в форме в перевернутом состоянии на решетке. Затем выньте из формы, оберните пленкой и оставьте в прохладном месте на 4-8 часов. Разрежьте на 2-3 коржа, предварительно срезав верхушку (для крошки).

Шаг 3

Замороженную вишню положите в сотейник и засыпьте сахаром. Когда она пустит сок, варите после закипания 3-4 минуты. Сок слейте. К вишне влейте разведенный водой крахмал и проварите до загустения. Оставьте остывать.

Шаг 4

Замочите желатин, затем подогрейте его, добавьте кипяченое молоко и остудите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, а затем соедините с желатином.

Шаг 5

Соберите торт в разъемном кольце. Нижний корж пропитайте смесью вишневого сиропа и коньяк. Сделайте кремом бортик по кругу, в средину уложите вишневую начинку, затем немного крема и размажьте. Так поступите со вторым коржом. Третий корж пропитайте, намажьте кремом и оставьте на ночь.

произвести впечатление

Обмажьте весь торт кремом, бока обсыпьте крошкой и тертым шоколадом. Верх украсьте шоколадной крошкой, остатками крема и вишенками для коктейля. Подайте торт на стол вместе с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, пропорции ингредиентов для бисквита в этом рецепте стандартные. Напишите, пожалуйста, более подробно на каком этапе у вас начались трудности? Возможно, яйца были недостаточно взбиты?
09.09.24 в 14:24
Елизавета Г.
Сам по себе тортик хороший, но по граммовкам из рецепта не смогла сделать нормальный бисквит(получалась песочная масса, немного разбавленная яйцами). Немного изменила состав бисквита. Остальная часть торта очень вкусная)
09.09.24 в 08:30
Мария К.
Очень хороший рецепт!
31.03.24 в 14:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении