15 ноября 2021
Домашний тайский суп Том Ям

Домашний тайский суп Том Ям

Настоящий тайский суп Том Ям, если вы его хоть раз приготовите, то поверьте вы влюбитесь в его аромат и неповторимый вкус.Настоящий тайский суп "Том Ям сваренный на таком ароматном мясном бульоне из молодой курицы, это что-то невероятно вкусное, сытное и полезное первое блюдо. Том ЯМ — весьма оригинальный и необычный вариант первого блюда в российской кухне. Поверьте получится очень вкусно. Тайский Том Ям достаточно наваристый и густой суп тайской кухни. Готовить Том Ям одно удовольствие, суп тайской кухни, не так уж и сложен в своем приготовлении, но он немного дороговат по сравнению с привычными для нас первых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории37кКал
Белки3,86грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 л = 2000 г
300 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 80 г
15 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте суп исключительно со свежими продуктами. Тигровые морские креветки, шампиньоны и черри добавляйте в суп в самом конце варки, чтобы их вкусовые свойства не потерялись.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Заранее отварите бульон, из свежей и жирной курочки, возможно у вас есть замороженный готовый мясной бульон. Перец Чили обязательно очищайте в специальных защитных перчатках. Заранее разморозьте тигровые креветки. Пучок свежей зелени тоже промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Лемонграсс нарежьте небольшими кусочками, галангал очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Грибы и черри нарежьте на 4-части.

Шаг 2

Очистите половину креветок , а вторую половину очистите только туловище креветки, голову у креветок не отрывайте, так креветка придаст очень оригинальный и эффектный вид Том Яму.

Шаг 3

Готовый куриный бульон добавьте подготовленный набор, а именно - лемонграсс, галангал и проварите все вместе минут 15. После на более среднем огне добавьте в суп готовую Пасту ТОМ ЯМ, перемешайте и готовьте тайский суп еще 5 минут.

Шаг 4

Далее в суп добавьте измельченные шампиньоны, тигровые креветки, и влейте готовый рыбный соус, все тщательно перемешайте. По вкусу добавьте сок лайма, 1 ст.л. сахара и если необходимо посолите суп. Вкус у супа должен быть одновременно кислым, сладким, соленым и острым! Точное количество не возможно сказать, все нужно пробовать на ваш индивидуальный вкус.

Шаг 5

За 3 минуты до выключения, влейте тоненькой струйкой кокосовое молоко, после выключите огонь, бросьте измельченные черри суп и он готов! Для очень насыщенного вкуса, обязательно дайте блюду настояться минут 10-15, чтобы он пропитался всеми вкусовыми свойствами всех ингредиентов и смело снимайте его с огня.

произвести впечатление

Разлейте порционно суп и присыпьте по желанию нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Д.
Очень вкусно! И похож на рецепт с ресторана. Теперь готовлю дома. Спасибо большое!
15.10.22 в 07:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении