22 ноября 2021
Сытная шаурма с соусом тахини

Сытная шаурма с соусом тахини

Домашняя щаурма, приготовленная с соусом тахини, это хорошая идея для сытного перекуса. Шаурму уже давно любят во всем мире, а опытные повара с каждым разом стараются вносить в нее новые изменения, которые делают вкус особенным. Пикантное сочетание мяса, сока лимона и соленых огурцов обязательно понравится всем, кто любит сытные перекусы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории190,11кКал
Белки11,19грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
6 шт. = 480 г
4 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
100 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 400 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирное мясо, чтобы продукт был полезнее, например, мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, чеснок, мелко нарежьте. Мясо помойте и порежьте на полосочки, длиной 5 см и замаринуйте в луке, чесноке, уксусе и специях. Маринуйте около 30 минут.

Шаг 1

Займитесь приготовлением соуса, для этого поджарьте кунжут, до румяного цвета, всыпьте его в чашу блендера, добавьте оливковое масло и взбейте блендером. Посолите, добавьте сок ½ лимона.

Шаг 2

Маринованное мясо обжарьте на сковороде, до золотистой корочки. Разложите лист лаваша, на него положите лист пекинской капусты, затем сыр, натертый на крупной терке, полейте соусом, затем выложите огурцы, порезанные полосками.

Шаг 3

Следующим слоем мясо, красный лук, порезанный полукольцами и помидоры колечками. Аккуратно, но плотно сверните шаурму, поджарьте на сковороде, с минимальным количеством масла, пока лист лаваша не приобретет золотистый цвет.

произвести впечатление

Чтобы показать всю слоистость шаурмы, разделите ее на 2 части, особенно вкусна она еще горячей, свежеприготовленной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении