12 декабря 2021
Тефтели с картофелем в бульоне

Тефтели с картофелем в бульоне

Тефтели с картофелем в бульоне это аппетитное и вкусное блюдо. Тефтели готовятся из свиного фарша, поэтому получаются насыщенными и сытными. Благодаря картофелю и поджарке из репчатого лука, моркови, гогошар и помидоров блюдо получается полезным. А бульон, в котором тушатся свиные тефтели и овощи делает блюдо сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории87,14кКал
Белки4,55грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
950 г
260 г
125 г
440 г
290 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, замените свиной фарш на индюшиный или куриный фарш. Дополните блюдо цветной капустой либо брокколи. Исключите из ингредиентов томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Один картофель и луковицу нарежьте кусочками произвольной формы. Чеснок порубите мелко. Измельчите мясо и овощи на мясорубке. Добавьте к фаршу соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте круглые тефтели среднего размера, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Залейте горячим куриным бульоном, тушите 10 минут.

Шаг 3

Репчатый лук, гогошары и помидоры нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте в отдельной сковородке на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и приправу 15 овощей и пряностей по вкусу, обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Картофель нарежьте кусочками средней величины. Отправьте картофель в сковороду к тефтелям, сразу добавьте поджарку из овощей. Тушите 15-20 минут до готовности картофеля. В конце посыпьте рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Тефтели с картофелем в бульоне подавайте в порционных тарелках. Сверху приготовленное блюдо присыпьте рубленой петрушкой или укропом. Дополните подачу нарезанными свежими овощами. К основному блюду нарежьте хрустящий свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении