Легкие куриные грудки с хлебно-сырным соусом и маслинами

Легкие куриные грудки с хлебно-сырным соусом и маслинами

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом и маслинами — очень необычное и одновременно легкое в приготовлении блюдо. Хлебно-сырный соус делает куриные грудки нежными, сливочными и изысканными по вкусу. Маслины и перепелиные яйца отлично дополняют это блюдо. Также куриные грудки приносят огромную пользу организму. Они обеспечивают работу надпочечников и почек, очищают печень от лишнего жира, а также поглощают излишнюю кислотность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,86кКал
Белки13,31грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
700 мл = 700 г
300 г
4 зубчик = 20 г
150 мл = 150 г
120 г
700 мл = 700 г
480 г
200 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 шт. = 90 г
180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту чили можете приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь острый перец чили, вода и соль. Добавьте все это в чашу блендера и взбейте до кремообразной консистенции. Домашняя паста чили намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в холодной воде, просушите и нарежьте небольшими стейками. Нарежьте хлеб кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите пармезан на мелкой терке. Грецкий орех измельчите при помощи кофемолки.

Шаг 1

Куриные грудки перетрите с солью. Положите хлеб в молоко. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и пассируйте лук и чеснок в течение 5 минут, добавьте соль и куркуму.

Шаг 2

Затем добавьте пасту чили и хлеб с молоком, предварительно размятый вилкой. Перемешайте и тушите 10 минут. Далее измельчите содержимое сковороды погружным блендером. Затем добавьте пармезан и тушите 4 минуты.

Шаг 3

Добавьте мясной бульон, перемешайте и тушите 10 минут. Затем добавьте грецкий орех. Обжарьте на другой сковороде с оливковым маслом мясо, а затем добавьте в соус. Тушите 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с заранее отваренными перепелиными яйцами. Также украсьте блюдо маслинами. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении