14 января 2022
Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами — это вкусное блюдо русской кухни. При добавлении ветчины и шампиньонов, запеканка становится сытнее и ароматнее. Добавляйте обжаренные грибы, так их вкус лучше раскрывается. Благодаря грибам запеканка приобретает грибные нотки, которые отлично дополняют блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории163,92кКал
Белки5,58грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В состав майонеза могут входить жиры, которые откладываются в организм и плохо на него влияют, поэтому стоит приготовить его самостоятельно. Тогда состав майонеза будет состоять только из полезных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Глубокую форму для запекания смажьте обильно мягким сливочным маслом. Цветную капусту разделите на соцветия и припустите в кипятке 2 минуты. Картофель очистите и мелко нарубите тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы промойте, обсушите, поделите на дольки и обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 1

В сковороду к грибам добавьте растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Обжарьте еще 3 минуты на среднем огне. Для приготовления заливки смешайте 4 яйца, майонез, сливки, 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. соли и черный перец. На дно формы слоями выложите 1/3 часть картофеля, ½ часть грибов с луком, ветчины, зеленого лука, цветной капусты.

Шаг 2

Полейте ½ частью заливки и повторите все слои. Верхним слоем выложите картофель, на него кусочками выложите мягкое сливочное масло, залейте ½ частью заливки и посыпьте натертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Запеканку лучше подать порционно, украсив блюдо свежей зеленью. Также можно приготовить салат из свежих овощей и подать его вместе с запеканкой. В небольшую тарелочку положите сметаны и также подайте с запеканкой или изначально полейте ей. Сметана добавит изюминки блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении