Вкусные тушенные куриные бедра с нутом и овощами

Вкусные тушенные куриные бедра с нутом и овощами

Тушенные куриные бедра с нутом и овощами –вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Куриные бедра отлично сочетаются с нутом. Также нут заливается молоком и поэтому он получается таким нежным и изысканным. К тому же он очень полезен для организма. Это ценный источник белка для тех, кто не ест мясо. Также в нем не накапливаются токсины и нитраты, поэтому он считается экологически чистым продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,18кКал
Белки8,39грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 л = 1500 г
800 г
450 г
3 шт. = 240 г
226 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось чеснока, то его можно заменить сушеным чесноком или чесночной солью. Но в этом случае добавьте в два раза больше этих приправ, так как у них не такой насыщенный вкус, как у чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриные бедра. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и лук. Морковь натрите на терке. Нарежьте тонкими полукольцами помидоры.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, положите в нее бедра, добавьте лимонный сок, соль, перец и 1 зубчик чеснока. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 2

Положите нут в миску и добавьте воду. Отложите до утра набухать. Затем слейте воду с нута, переложите его в кастрюлю, налейте молоко, посолите и варите 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте сковороду с растительным и сливочным маслом, добавьте остальной чеснок, лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета, а затем добавьте бедра и обжарьте 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока помидоры не пустят сок. После добавьте 2 ст.л. воды и тушите 20 минут. Добавьте нут и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью. По желанию приготовьте салат из свежих или отварных овощей. Подавайте вместе с белым или черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении