Вкусные тушенные куриные бедра с нутом и овощами

Вкусные тушенные куриные бедра с нутом и овощами

Тушенные куриные бедра с нутом и овощами –вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Куриные бедра отлично сочетаются с нутом. Также нут заливается молоком и поэтому он получается таким нежным и изысканным. К тому же он очень полезен для организма. Это ценный источник белка для тех, кто не ест мясо. Также в нем не накапливаются токсины и нитраты, поэтому он считается экологически чистым продуктом.
Калории 132,18 кКал
Белки 8,39 грамм
Жиры 5,98 грамм
Углеводы 11,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1,5 л = 1500 г
800 г
450 г
3 шт. = 240 г
226 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось чеснока, то его можно заменить сушеным чесноком или чесночной солью. Но в этом случае добавьте в два раза больше этих приправ, так как у них не такой насыщенный вкус, как у чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриные бедра. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и лук. Морковь натрите на терке. Нарежьте тонкими полукольцами помидоры.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, положите в нее бедра, добавьте лимонный сок, соль, перец и 1 зубчик чеснока. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 2

Положите нут в миску и добавьте воду. Отложите до утра набухать. Затем слейте воду с нута, переложите его в кастрюлю, налейте молоко, посолите и варите 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте сковороду с растительным и сливочным маслом, добавьте остальной чеснок, лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета, а затем добавьте бедра и обжарьте 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока помидоры не пустят сок. После добавьте 2 ст.л. воды и тушите 20 минут. Добавьте нут и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью. По желанию приготовьте салат из свежих или отварных овощей. Подавайте вместе с белым или черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении