15 декабря 2021
Печеночный паштет с курагой и беконом

Печеночный паштет с курагой и беконом

Домашний паштет с хрустящим поджаристым хлебом — идеальный легкий перекус с чаем. В основе паштета — куриная печень, со сливками она получается более нежной по вкусу и текстуре. Дополнительные специи и травы придадут особый аромат и насыщенность.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории248,33кКал
Белки11,99грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
15 шт. = 195 г
350 г
200 мл = 200 г
50 г
100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию вместо кураги используйте изюм или смесь кураги и изюма черного, заранее замоченного в коньяке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите курагу в коньяке на ночь, после чего слейте жидкость в отдельную пиалу. Лук отчистите, промойте и нарежьте на кусочки. Форму для выпекания смажьте обильно сливочным маслом и также разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Сковородку разогрейте и обжарьте лук на сливочном масле, пассируя его минут 10-12. В чашу блендера выложите печень, бекон, яйца, добавьте орегано, перец, соль по вкусу, вылейте сливки, коньяк - 30 мл.

Шаг 2

Все взбейте хорошенько блендером. В смазанную маслом форму выложите приготовленную смесь. Поместите форму в большую форму с водой. Выпекайте в духовке 1 час на среднем огне.

Шаг 3

В горячем бульоне растворите желатин. Готовый паштет остудите и выложите на него вымоченную в коньяке курагу, залейте бульоном, в котором растворен желатин и уберите в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Готовый паштет посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подготовьте тосты для паштета. Нарежьте любой хлеб по желанию на ровные ломтики. Поджарьте их на сковородке без масла. Ломтики переложите на доску или тарелку и подайте на стол с пиалой паштета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении