16 декабря 2021
Классический паштет из куриной печени с миндалем и лимоном

Классический паштет из куриной печени с миндалем и лимоном

Паштет из куриной печени с миндалем и лимоном — невероятно нежное и приятное на вкус блюдо. Куриная печень отлично сочетается со всеми ингредиентами. Миндаль придает блюду насыщенный, изысканный и немного ореховый вкус. Также куриная печень содержит много полезных элементов. Куриная печень благодаря своим полезным свойствам благотворно влияет на функции мозга и улучшает умственные способности. А также помогает устранить нервозность, бессонницу, физические нагрузки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории204,22кКал
Белки11,42грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
100 г
100 г
226 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте майоран можно заменить на орегано. Эта зелень является самой ближайшей по вкусу заменой. Добавляйте ее в таких же пропорциях или немного меньше. Это не изменит вкус блюда, так как майоран и орегано очень похожи по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень и очистите от жировых отложений. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке.

Шаг 1

Положите миндаль в глубокую миску, залейте кипятком и очистите от кожуры. Подготовьте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте соль, перец и майоран, перемешайте и тушите несколько минут. На сухую раскаленную сковороду положите миндаль и обжарьте. На другой сковороде потушите куриную печень с растительным маслом.

Шаг 3

В большую миску добавьте обжаренный лук с морковью, куриную печень, миндаль, сливочное масло, коньяк и измельчите все при помощи блендера. Оставьте все на несколько минут до остывания.

Шаг 4

Затем эту массу выложите на лист фольги, сверните рулетом и отправьте в холодильник на 60 минут для застывания. Затем освободите от фольги и положите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте паштет семенами кунжута и миндалем. Украсьте свежей зеленью петрушки и дольками лимона. По желанию разрежьте блюдо на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении