Запеченный цыпленок с рисом и ягодным соусом

Запеченный цыпленок с рисом и ягодным соусом

Блюдо по этому рецепту получается вкусное и сытное, сочетает в себе запеченного цыпленка с хрустящей корочкой, гарнир из риса и невероятно пикантный соус из ягод голубики. Благодаря тому, что в процессе приготовления под кожу цыпленка помещается сливочное масло с тимьяном и чесноком. Цыпленок получается необыкновенно сочным, поджаристым с приятным пряным ароматом тимьяна и пикантным острым привкусом чеснока. Соус, приготовленный на основе ягод голубики получается сладкий с легкой кислинкой, и насыщенным терпким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,57кКал
Белки11,45грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
264 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
150 г
5 ст. л. = 115 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 7 г
210 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, по желанию положите немного меньше специй и чеснока. Рис можно заменить на картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Цыпленка бройлера промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Цыпленка бройлера хорошо натрите смесью из черного молотого перца и соли. Отправьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Соль и перец размягчит мясо цыпленка, а по итогу приготовления цыпленок получиться сочным с хрустящей корочкой.

Шаг 2

Сухой тимьян растолките в ступке. Чеснок очистите и измельчите. Соедините в небольшой емкости 150 грамм размягченного сливочного масла, чеснок и сухой тимьян, добавьте соль по вкусу, тщательно перемешайте. Сложите приготовленную массу в пакет. Раскатайте массу в пласт и отправьте в морозилку до полного застывания.

Шаг 3

Приготовьте соус для курицы. Репчатый лук, очистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вино, мед, уксус и куриный бульон, посолите по вкусу. Тушите на умеренном огне пока не выпариться вся жидкость. В конце добавьте еще кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Сливочное масло достаньте из морозилки, порежьте на полоски. Полоски масла поместите под кожу цыпленка со всех сторон тушки. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 60 минут. Бурый и кубанский рис отварите в подсоленной воде по отдельности в пропорции 100 грамм риса на 300 грамм воды.

произвести впечатление

Запеченного цыпленка выложите на красивое большое блюдо. В пиалу налейте соус, бурый и кубанский рис выложите горками в виде пирамид. Украсьте блюдо зеленью петрушки и цветами, вырезанными из помидор. Приготовленный ароматный, сочный цыпленок, нежный отварной рис и пикантный соус не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении