Куриная грудка с кешью и овощами по-азиатски

Куриная грудка с кешью и овощами по-азиатски

Куриная грудка с кешью и овощами по-азиатски — это блюдо азиатской кухни. Главными ингредиентами выступают куриное филе, которое богато белком, необходимым для организма каждый день. Также важным составляющим являются овощи, который насыщают блюдо клетчаткой и добавляют ему яркости. Кешью и различные приправы придают блюду азиатская нотки и особой пикантности, которая характерна для азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,37кКал
Белки17,36грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
150 г
120 г
100 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 25 г
90 г
7 ст. л. = 105 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления этого блюда, сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить не на большом количестве масла и продукты не впитывали много масла. Меньшее количество масла уменьшит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец промойте и очистите от семян. Промойте зеленый лук.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте продольными кусочками и поместить в миску. В миску добавьте 5 ст.л. соевого соуса и оливковое масло. Все перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

В сковороде с высокими бортами или казане, на растительном масле обжарьте чеснок, нарезанный кружочками. Добавьте замаринованное мясо и обжаривайте 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец нарежьте соломкой. В сковороду добавьте лук и обжаривайте 5 минут, затем добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте специи и орехи кешью. Через пару минут добавьте нарезанный зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

На тарелку через небольшое формовочное кольцо выложите немного заранее отварного риса и по желанию полейте его соевым соусом. Рядом с рисом выложите куриное филе с кешью и овощами по-азиатски и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении