Куриная грудка с кешью и овощами по-азиатски

Куриная грудка с кешью и овощами по-азиатски

Куриная грудка с кешью и овощами по-азиатски — это блюдо азиатской кухни. Главными ингредиентами выступают куриное филе, которое богато белком, необходимым для организма каждый день. Также важным составляющим являются овощи, который насыщают блюдо клетчаткой и добавляют ему яркости. Кешью и различные приправы придают блюду азиатская нотки и особой пикантности, которая характерна для азиатской кухни.
Калории 176,37 кКал
Белки 17,36 грамм
Жиры 9,91 грамм
Углеводы 3,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
150 г
120 г
100 г
3 зубчик = 15 г
0,5 пучок = 25 г
90 г
7 ст. л. = 105 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления этого блюда, сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить не на большом количестве масла и продукты не впитывали много масла. Меньшее количество масла уменьшит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец промойте и очистите от семян. Промойте зеленый лук.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте продольными кусочками и поместить в миску. В миску добавьте 5 ст.л. соевого соуса и оливковое масло. Все перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

В сковороде с высокими бортами или казане, на растительном масле обжарьте чеснок, нарезанный кружочками. Добавьте замаринованное мясо и обжаривайте 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец нарежьте соломкой. В сковороду добавьте лук и обжаривайте 5 минут, затем добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте специи и орехи кешью. Через пару минут добавьте нарезанный зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

На тарелку через небольшое формовочное кольцо выложите немного заранее отварного риса и по желанию полейте его соевым соусом. Рядом с рисом выложите куриное филе с кешью и овощами по-азиатски и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении