Запеченные тефтели в соусе из грибов, сметаны и овощей

Запеченные тефтели в соусе из грибов, сметаны и овощей

Тефтели в соусе из грибов, сметаны и овощей — сами по себе тефтели по этому рецепту вкусные, а в грибном соусе они еще вкуснее. Грибной соус состоит из шампиньонов, лука, моркови, сметаны, томатной пасты и специй. Этот соус пропитывает своим соком и ароматом грибов мясные тефтели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,14кКал
Белки8,08грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
452 г
2 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на кетчуп. Также можно просто натереть свежие помидоры на терке и использовать, как томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо рис. Морковь и помидор натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Нарежьте мелко петрушку. Нарежьте крупно шампиньоны. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В кастрюле с водой отварите рис, использую пропорция 1:2. Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте 1 лук и 1 морковь, затем добавьте помидоры.

Шаг 2

Остудите зажарку. Затем в миску добавьте фарш, зажарку, рис, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания.

Шаг 3

На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, а через 1 минуты грибы. Посолите и добавьте прованские травы.

Шаг 4

Через 4 минут добавьте 2/3 стакана воды и сметану. Полейте этим соусом тефтели и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тефтели веточками свежей зелени. Приготовьте к блюду гарнир в виде отварных макарон или картофельного пюре. Также приготовьте овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении