Запеченный свиной окорок в ароматном маринаде с помидорами и луком

Запеченный свиной окорок в ароматном маринаде с помидорами и луком

Запеченный свиной окорок в ароматном маринаде с помидорами и луком — это блюдо русской кухни. Жарить и запекать свинину была очень популярно в России в XVII-XIX веке. Свинина считается высоко белковым мясом с низким содержанием жира. Раньше свинину запекали с разными овощами, позже начали ее мариновать, чтобы придать больше вкуса и аромата. А для сочности добавляли помидоры и лук, так как они содержат много воды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,96кКал
Белки16,88грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
300 г
100 г
5 зубчик = 25 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада свиного окорока вместо майонеза используйте сметану с горчицей и добавьте немного соевого соуса для пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиной окорок и замочите его на 15 минут. Лук очистите от шелухи. Помидоры хорошо промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В глубокую миску выложите свиной окорок и выдавите туда чеснок. Добавьте различные приправы, майонез и тщательно перемешайте. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу. Оставьте мариноваться на 5 часов.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите замаринованный кусок свиного окорока и накройте его фольгой. Разогрейте духовку до 220°С и запекайте свиной окорок 70 минут.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кольцами. Достаньте из духовки свиной окорок, снимите фольгу и выложите нарезанные помидоры. Поставьте в духовку при 180°С на 15-20 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Запеченный свиной окорок нарежьте на небольшие кусочки и выложите их на тарелку. Украсьте это блюдо листьями салата, свежими овощами, а кусочки свиного окорока обильно полейте любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении