27 января 2022
Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками

Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками

Услышав слово террин можно подумать, что это какое-то сложное блюдо. На самом деле все очень просто, это запеченная смесь измельченного мяса, овощей и приправ. По этому рецепту в состав блюда входит большое разнообразие продуктов и специй, что делает его вкус богатым и многогранным. Щепотка красного перца придает пикантную остринку, ну а если вы не любите острое, то можно обойтись и без него. Тогда у террина будет более нежный сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории227,17кКал
Белки16,99грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 54 г
200 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 12 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фарша выбирайте свежее мясо, равномерно окрашенное, плотное, упругое, без слизи и неприятного запаха. Берите мягкую филейную часть телятины, где меньше жилок и пленок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте. Розмарин мелко порубите. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Фисташки измельчите ножом. Подготовьте пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Телятину пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Добавьте коньяк и розмарин. Хорошо перемешайте и положите на один час в холодильник.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости 3 — 5 минут. Измельчите в мясорубке куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Смешайте полученный фарш с фаршем из телятины, добавьте яйца, сливки, фисташки, соль, белый, черный и красный перец. Все хорошо вымешайте.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали за край формы. Смажьте бумагу подсолнечным маслом и выложите фарш, слегка утрамбовывая его. Накройте террин сверху свисающими краями бумаги и поместите в разогретую до 170°С духовку на 1,5 часа.

Шаг 4

Достаньте готовый террин из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем выньте его из формы, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

Подавайте террин порционно, по несколько кусочков на небольшой тарелке. Можете приготовить из него бутерброды. В качестве украшения можно использовать красные ягоды калины и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении