Рассольник с солеными огурцами

Рассольник – классическое блюдо русской кухни. Доподлинно неизвестно кто и когда создал рецепт этого супа, но согласно подсчетам ученых, возраст блюда превышает отметку в 500 лет! Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в кулинарный мир наших предков и приготовить самую простую и популярную версию этого блюда. Для того чтобы суп получился максимально вкусным и полезным, советуем вам заранее замочить перловку в холодной воде. В качестве овощной составляющей супа лучше всего использовать кислые огурцы.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
161,41 ккал
Белки
4,54 г
Жиры
5,55 г
Углеводы
22,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Для украшения
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Сделать полезнее
Добавьте в суп полезные специи, такие как куркума и паприка.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, тщательно промойте крупу.
начать готовить
1
Для того чтобы перловка быстрее варилась и лучше усваиваласьорганизмом, замочите ее в холодной воде. Время замачиванияперловки – от 5 до 12 часов.
Совет
Удобнее всего замочить крупу на ночь.
2
Нарежьте лук кубиками, картофель нарежьте брусочками, чеснок нарежьте мелкими дольками.
3
Морковь и огурцы натрите на крупной терке.
Совет
Для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы, если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте в бульон немного рассола.
4
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.
5
Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь.Залейте ингредиенты мясным бульоном или водой на выбор. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Совет
Если вы не замачивали перловку, то загрузите ее в кастрюлю заранее и варите 20 минут до добавления овощей.
6
Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, чеснок и горошины черного перца. Посолите и поперчите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.
7
Снимите суп с огня и добавьте в него мелко порубленную петрушку. Дайте супу настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Рассольник с перловкой можно дополнить сметаной или домашним майонезом.