19 апреля 2021
Рассольник с солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами

Погрузитесь в кулинарный мир наших предков, ведь рассольник был популярен и 500 лет назад. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рассольник с говядиной, солеными или квашеными огурцами, томатом и красным перцем. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,88кКал
Белки2,57грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
200 г
50 г
100 г
2.5 ст. л. = 45 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп куркуму и паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество овощей, очистите их, тщательно промойте крупу.

Шаг 1

Перловка варится долго. Чтобы этот процесс шел быстрее, замочите крупу.
Замачивать нужно течение 5-12 часов (лучшее время для замачивания — на ночь).

Шаг 2

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками. Говяжий бульон процедите.

Шаг 3

Огурцы с морковью нужно натереть.
Для идеального супа желательно использовать кислые (квашеные) огурцы, если таких у вас нет, то добавьте в бульон немного рассола.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовностиовощей. После чего выложите в сковороду соленые огурцы итушите овощи еще 3-5 минут.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном перловку и картошку.Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднемогне 20 минут.
Если вы не замачивали перловку, то загрузите ее в кастрюлю заранее и варите 20 минут до добавления овощей.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, говядину, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще 10 минут.

Шаг 7

Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.

произвести впечатление

Рассольник с перловкой можно дополнить сметаной или домашним майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении