Паровые тефтели с подливой

Паровые тефтели с подливой

Применение мультиварки позволяет не только ускорить приготовление блюд, но и сделать их полезнее. Используйте режим “пароварка” для изготовления тефтелей из свиного мяса и риса. Мягкие и сочные паровые тефтельки в подливе прекрасно дополнят свежие овощи, картофельное пюре или макаронные изделия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,18кКал
Белки9,5грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для фарша

1.5 кг = 1500 г
180 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
70 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подливки

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
25 г
35 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо в свежем или охлажденном виде. Полезных веществ в нем больше, чем в замороженном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите. Лук очистите от шелухи. Мясо помойте, обсушите салфеткой. Рис промойте проточной водой. Просейте муку и соедините оба сорта в небольшой посуде.

Шаг 1

Отварите стакан риса в двух с половиной стаканах воды. Мясо нарежьте небольшими кусочками и прокрутите в мясорубке вместе с луком. В глубокую миску выложите мясной фарш, остывший рис, панировочные сухари, добавьте яйцо, молотый перец, соль и тщательно все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Приступайте к формированию тефтелек. Мокрыми руками отщипывайте понемногу фарша и скатывайте в шарики. В емкость мультиварки налейте два стакана кипяченой воды, заготовленные шарики выложите в чашу для приготовления на пару. Плотно закройте мультиварку, включите режим “пароварка” и установите время приготовления 30 минут.

Шаг 3

Готовые тефтели переложите в отдельную посуду и приступите к приготовлению подливки. Слейте воду - бульон из мультиварки в миску. В казане прогрейте масло и подсолнечное, и сливочное вместе. Затем всыпьте муку, размешайте, влейте 2 стакана бульона, посолите, поперчите и продолжайте помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда подлива закипит, добавьте сметану, перемешайте, переложите тефтели в казан, накройте крышкой и тушите 5 минут.

произвести впечатление

Готовые паровые тефтели выложите на порционную тарелку, полейте подливой, добавьте свежие или соленые овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении