Ароматные ванильные ватрушки с творожной начинкой

Ароматные ванильные ватрушки с творожной начинкой

Ватрушки — это популярная выпечка из дрожжевого теста. Именно поэтому они получаются мягкими и воздушными. Для начинки можно использовать, густое фруктовое повидло, картофельное пюре, капусту. Приготовьте их с творогом и порадуйте своих близких вкусной, полезной, домашней выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259кКал
Белки9,7грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы33,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный творог, произведенный из молока, он полезнее творожного продукта, в состав которого входят растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты для замеса теста и начинки должны быть комнатной температуры. Молоко чуть - чуть подогрейте. Муку просейте. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте опару. В миске соедините 6 столовых ложек муки, сахар, соль, дрожжи, влейте теплое молоко, и хорошо все размешайте. Накройте салфеткой и оставьте на 15 - 20 минут, чтобы опара немножко подошла.
Если в кухне холодно, то миску можно поставить в горячую воду, следя за тем, чтобы вода в водяной бане не остывала.

Шаг 2

Взбейте яйца и добавьте их в готовую опару. Влейте подсолнечное масло и размешайте. В жидкую смесь постепенно при постоянном вымешивании подсыпьте муку. Продолжительное и тщательное промешивание способствует получению мягкого и нежного теста. Посыпьте его сверху мукой, покройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы оно подошло. Объем должен увеличиться не менее чем вдвое, надо слегка обмять его и дать снова подойти. После второго подъема можно готовить изделия.

Шаг 3

Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и пробейте блендером до нежной однородной массы.

Шаг 4

Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на кусочки, весом 70 г, сформируйте шарики и уложите их на противень на расстоянии друг от друга. Донышко стакана окуните в подсолнечное масло и сделайте углубление в булочках. Смажьте сверху бортики взбитым яичным желтком. Заполните углубления начинкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут до золотистого цвета. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой и нанесите полученную глазурь сверху на выпечку хаотичными линиями.

произвести впечатление

Ватрушки посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подайте порционно на тарелке с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении