Ароматные ванильные ватрушки с творожной начинкой

Ароматные ванильные ватрушки с творожной начинкой

Ватрушки — это популярная выпечка из дрожжевого теста. Именно поэтому они получаются мягкими и воздушными. Для начинки можно использовать, густое фруктовое повидло, картофельное пюре, капусту. Приготовьте их с творогом и порадуйте своих близких вкусной, полезной, домашней выпечкой.
Калории 259 кКал
Белки 9,7 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 33,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный творог, произведенный из молока, он полезнее творожного продукта, в состав которого входят растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты для замеса теста и начинки должны быть комнатной температуры. Молоко чуть - чуть подогрейте. Муку просейте. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте опару. В миске соедините 6 столовых ложек муки, сахар, соль, дрожжи, влейте теплое молоко, и хорошо все размешайте. Накройте салфеткой и оставьте на 15 - 20 минут, чтобы опара немножко подошла.
Если в кухне холодно, то миску можно поставить в горячую воду, следя за тем, чтобы вода в водяной бане не остывала.

Шаг 2

Взбейте яйца и добавьте их в готовую опару. Влейте подсолнечное масло и размешайте. В жидкую смесь постепенно при постоянном вымешивании подсыпьте муку. Продолжительное и тщательное промешивание способствует получению мягкого и нежного теста. Посыпьте его сверху мукой, покройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы оно подошло. Объем должен увеличиться не менее чем вдвое, надо слегка обмять его и дать снова подойти. После второго подъема можно готовить изделия.

Шаг 3

Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и пробейте блендером до нежной однородной массы.

Шаг 4

Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на кусочки, весом 70 г, сформируйте шарики и уложите их на противень на расстоянии друг от друга. Донышко стакана окуните в подсолнечное масло и сделайте углубление в булочках. Смажьте сверху бортики взбитым яичным желтком. Заполните углубления начинкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут до золотистого цвета. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой и нанесите полученную глазурь сверху на выпечку хаотичными линиями.

произвести впечатление

Ватрушки посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подайте порционно на тарелке с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении