Шоколадные капкейки с малиновой начинкой

Шоколадные капкейки с малиновой начинкой

Сочетание мягкого, пышного, пористого шоколадного бисквита с кисло-садкой начинкой из малины и воздушные шоколадные шапочки подарят незабываемые ощущения каждому, в особенности заядлым любителям шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,78кКал
Белки5,24грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы34,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

65 г
130 г
200 г
5 г
2 г
2 г
120 мл = 120 г
85 мл = 85 г
1 шт. = 60 г
120 мл = 120 г

Для крема и малиновой начинки

200 мл = 200 г
100 г
170 г
40 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколад берите хорошего качества известных марок. Сливки и яйца покупайте с хорошим сроком годности и у проверенных продавцов. Кофе может быть растворимый либо заварной, это на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку, какао-порошок и сахарную пудру по отдельности просейте через мелкое сито. Кофе заварите и дать остыть.

Шаг 1

Сначала сделайте заготовку для крема. Для этого разогрейте сливки до горячего состояния и залейте ими измельченный шоколад. Оставьте на 3 минуты до размягчения шоколада. Затем массу хорошо размешайте, чтобы не осталось кусочков шоколада. Накройте шоколадную массу пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник часа на 4. После чего шоколадную массу взбейте миксером до стабильного состояния и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Ваш крем для капкейков готов.

Шаг 2

Яйцо разделите на желток и белок. В отдельной чаше миксером разотрите желток с 100 г сахара до растворения его крупинок и побеления яичной массы. В теплый кофе добавьте какао-порошок и растительное масло. Влейте кофейную массу в чашу с желтком, продолжайте перемешивать миксером. В последнюю очередь влейте молоко.

Шаг 3

Какао, муку, разрыхлитель смешайте между собой и в несколько этапов добавьте в кофейно-яичную массу. Проработайте миксером на малых оборотах.

Шаг 4

В отдельной миске начните взбивать яичный белок с солью. Когда белок дошел до состояния пивной пены, постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на воздушные облака. Взбитый яичный белок в несколько этапов добавьте в подготовленное ранее тесто. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой аккуратно, складывающими движениями. Наполните формочки для капкейков тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Шаг 5

Для приготовления малиновой начинки в ковше с толстым дном смешайте малину и сахар. Если вы используете свежую малину, подлейте в ковш 30 мл воды. На медленном огне доведите массу до закипания. Всыпьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков из крахмала. Дайте массе покипеть 1 минуту и уберите с огня.

Шаг 6

В остывших капкейках ножом или специальным приспособлением вырежьте углубления для начинки. Заполните капкейки малиновой начинкой, сверху накройте ее кусочком бисквита и отсадите шоколадные шапочки из крема.

произвести впечатление

Подавайте на десерт с чашечкой чая или кофе. Также капкейки идеально подойдут для вечеринок типа «фуршет», когда хочется побаловать гостей оригинальным десертом, не усаживая их при этом за столы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса С.
ну получилось не очень автор спасибо за перевод продуктов
27.05.24 в 20:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении