Жаркое из козлятины по-домашнему

Жаркое из козлятины по-домашнему

Жаркое из козлятины по-домашнему — уже от самого названия этого блюда становится тепло и уютно, словно оно предназначено именно для семейной трапезы. Несмотря на простоту состава и приготовления жаркое всегда получается вкусным. Основное время занимает нарезка продуктов и их тушение. Небольшие кусочки мяса готовятся быстро, а овощи, нарезанные крупно сохраняют сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,53кКал
Белки9,18грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
1.3 кг = 1300 г
240 г
140 г
51 г
30 мл = 30 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 14 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушения выбирайте разваристые сорта картофеля с большим содержанием крахмала. Используйте мясные части козы без костей, отлично подойдет шея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо помойте и порежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте и очистите. Морковь нарежьте полукольцами, лук и картофель крупными кубиками. Зелень мелко порубите.

Шаг 1

В казане растопите свиной смалец, влейте к нему подсолнечное масло и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте к нему морковь и лук, накройте крышкой и потушите минут 10 — 15, до готовности лука. Затем добавьте специи и лавровый лист и перемешайте.

Шаг 2

Не снимая казан с огня, выложите в него картофель, налейте кипяток вровень с картошкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте жаркое горячим в порционных тарелках. Вместе с картофелем и мясом налейте в тарелку немного жидкости, в которой варилось жаркое, и посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении