Запеченный глянцевый поросенок

Запеченный глянцевый поросенок

На протяжении столетий в русской праздничной кухне в особом почете были блюда из молочных поросят. Это главное блюдо традиционных пиршеств стало символом богатства и благополучия. Мясо обладает изумительным вкусом, оно нежное и сочное. Наш оригинальный рецепт приготовления молочного поросенка позволяет добиться не только идеального вкуса, но и красивой глянцевой поверхности мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,44кКал
Белки19,05грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную тушку молочного поросенка. Такое мясо полезнее и вкуснее, чем замороженное. Посолите ваше блюдо морской солью, а не обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, помойте холодной проточной водой. Тушку поросенка хорошо помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В небольшой сотейник налейте два литра воды и поместите на огонь. Добавьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите все вместе на небольшом огне в течение минуты. Снимите сотейник с огня и оставьте для остывания. Поместите подготовленную тушку поросенка в кастрюлю подходящего размера и залейте ее остывшим маринадом. Оставьте для маринования на сутки.

Шаг 2

Приготовьте глазурь для запекания поросенка. В чашке смешайте соевый соус, мед, перец чили и подсолнечное масло. Замаринованного поросенка достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обильно смажьте его глазурью изнутри и снаружи. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им поверхность мяса. Поместите на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Достаньте поросенка из холодильника, аккуратно удалите чеснок. Выложите его в форму для запекания, накройте фольгой и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте запеченного глянцевого поросенка в горячем виде в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите на плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей, базиликом и свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении