Запеченное филе индейки в кефире с шампиньонами и сыром

Запеченное филе индейки в кефире с шампиньонами и сыром

Филе индейки в кефире с шампиньонами и сыром — довольно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное. Филе индейки маринуется 60 минут, за это время оно становится сочным и нежным. Шампиньоны и сыр прекрасно сочетаются с запеченным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,14кКал
Белки10,43грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 мл = 500 г
4 ломтик = 100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
224 г
400 г
50 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо брынзы в этом рецепте можете использовать также нежный творожный сыр. Он также отлично будет сочетаться в соусе и сделает его сливочным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы слайсами. Натрите сыр на терке. Нарежьте мелко зелень. Нарежьте хлеб кубиками. Промойте рис. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Смажьте мясо специями и готовым маринадом. Отложите мариноваться на 60 минут. На сковороде с оливковым маслом обжарьте хлеб с чесноком. На другой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, морковь и грибы.

Шаг 2

Затем нарежьте мясо на кусочки и обжарьте. В миске смешайте кефир, зелень, соевый соус, оливковое масло и брынзу. Отварите рис и смешайте с луком, морковью и грибами.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее сухари, затем рис с овощами и мясо. Вылейте заливку и отправьте в духовку на 30 минут. Затем посыпьте сыром и отправьте обратно на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте блюдо на порционные кусочки. Посыпьте свежей зеленью и украсьте овощами. По желанию сделайте салат из морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении