Нежная свиная шея в духовке

Нежная свиная шея в духовке

Готовая свиная шея по этому рецепту будет сочной, нежной, вкусной. Мясо тает во рту, обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,1кКал
Белки11,61грамм
Жиры24,72грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 шт. = 360 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать все ваши любимые приправы, добавить масло, все перемешать.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.

Шаг 3

Свиную шею надрезать ломтиками, но не до конца, примерно по 3 см на кусочек. Ножом не до конца разрезать, обмазать всю шею приготовленной смесью приправ (удобно использовать кисточку).

Шаг 4

Фольгу хорошо смазать маслом.

Шаг 5

Помыть и нарезать ломтиками помидоры.

Шаг 6

В надрезы шеи вставить все помидоры.

Шаг 7

То же самое сделать с уже нарезанными шампиньонами.

Шаг 8

Сыр нарезать ломтиками.

Шаг 9

Выложить в надрезы все ломтики сыра.

Шаг 10

Хорошо закрыть все фольгой, можно в 2 слоя, и поставить в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов примерно на 2 часа. Спустя 1,5 часа можно открыть фольгу и снова убрать в духовку на полчаса, чтобы получить корочку.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно с любимым гарниром, а можно и просто так, мясо очень вкусное, обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
Мясо получилось вкусное. Но вот сыру за 2 часа в духовке стало плохо:) Советую сыр добавлять в последнюю очередь, когда снимаете фольгу.
11.12.22 в 05:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении