Сытная шаурма с курицей по-домашнему

Сытная шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма считается одним из самых популярных вариантов уличной еды. Впервые блюдо появилось в странах Востока. Существует огромное множество рецептов шаурмы, но один факт остается неизменным — простота приготовления. Сегодня шаурма продается во многих закусочных, кафе и ларьках, однако, чтобы получить от нее всю пользу, лучше приготовить ее самостоятельно. Считается, что в «правильной» шаурме нет ничего плохого и она не несет никакого вреда, поскольку сочетает в себе овощи, медленные углеводы и белок. Насколько полезной получится ваша шаурма зависит от используемых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,47кКал
Белки8,3грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
900 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
300 г
30 мл = 30 г
6 шт. = 600 г
200 г
400 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание на лаваш для шаурмы. Он обязательно должен быть свежим. Подсохший лаваш не подходит для приготовления этого блюда, поскольку его не получится свернуть без трещин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его тонкими пластинками. Некрупно нашинкуйте пекинскую капусту. Помойте овощи. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте полукругом. Почистите и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 1

Обсыпьте куриное филе специями. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до румяной корочки. При остывании нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Смажьте 1/3 лаваша получившимся соусом не доходя до краев. Сверху разложите пекинскую капусту и корейскую морковь. Добавьте кусочки курицы и нарезанные овощи. Полейте небольшим количеством соуса.

Шаг 3

Сверните лаваш в виде конверта и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Не забывайте слегка прижимать ее лопаткой.

произвести впечатление

Готовую шаурму нарежьте на две равные части. Выложите блюдо на порционную тарелку, подавайте на стол и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении