Сытные спагетти карбонара с куриным мясом

Сытные спагетти карбонара с куриным мясом

Карбонара — один из вариантов приготовления пасты, точнее, спагетти, при котором в готовые спагетти добавляется соус из желтков, сливок и тертого твердого сыра, а также обжаренный бекон и чеснок. Соус готовится из сырых желтков, и доходит до готовности при смешивании с горячими, только что сваренными спагетти. Такой вариант приготовления, конечно, довольно калорийный, но очень вкусный и требует минимальных затрат времени — соус и бекон будут готовы, пока варится паста. Приготовьте спагетти карбонара, добавив в сковороду к бекону куриное филе — и нежный сливочный вкус соуса с хрустящим беконом и сочным мясом не оставит вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,14кКал
Белки15,92грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
250 г
3 шт. = 51 г
50 г
200 мл = 200 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Спагетти бывают разной толщины, это обычно указано на пачке — от номера 1 до номера 5. На вкус они не отличаются, но чем меньше номер, тем тоньше спагетти и тем быстрее они варятся. Тщательно проверяйте свежесть яиц, поскольку в рецепте используются сырые желтки. Если вам попался слишком жирный бекон, то после обжаривания часть жира можно слить, чтобы снизить калорийность блюда. Также для снижения калорийности можно взять сливки пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, откройте упаковки с беконом и спагетти. Отделите белки от желтков, натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок и бекон, а также куриное филе. Приготовьте просторную кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом нарезанный чеснок и прогрейте 1 минуту, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанное куриное филе, поперчите и готовьте 15 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо подрумянилось, но не пригорело.

Шаг 2

За это время поставьте на плиту кастрюлю с водой, из расчета 1 литр воды на каждые 100 г сухих спагетти, и доведите воду до кипения. Добавьте соль и немного растительного масла, чтобы спагетти не склеивались. Положите в воду спагетти, целые или разломанные на части, по желанию, и готовьте по времени, указанному на упаковке.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте сливки и желтки до однородной массы, добавьте тертый сыр, соль по вкусу и перемешайте. Слейте воду со спагетти, и сразу же вылейте в кастрюлю к ним соус, тщательно перемешайте, чтобы соус прогрелся и загустел. Затем добавьте в кастрюлю бекон с куриным филе, и снова перемешайте.

произвести впечатление

Готовые спагетти подавайте сразу, разложив на порционные тарелки. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить зеленью. К спагетти карбонара можно подать свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении