12 февраля 2022
Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки

Я очень люблю творог и все, что с ним связано. Если к нему добавить яблоки и пряности, получится очень вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории98,32кКал
Белки7,83грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 250 г
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно взять творог любой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого творог, яйцо, муку, разрыхлитель и сахар смешайте. Должно получится довольно плотное тесто, может чуть-чуть прилипать к рукам.

Шаг 2

Сформируйте из теста кружочки для основания ватрушек. Проткните вилкой и отправьте в заранее разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Нарежьте яблоки, добавьте к ним специи, ягоды и сметану.

Шаг 4

Достаньте основы для ватрушек и добавьте начинку. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, подать в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении