6 февраля 2021
Шурпа из лосятины

Шурпа из лосятины

Шурпа — национальное восточное блюдо. Готовят ее из разных видов мяса, в том числе из лося. Оно похоже на говяжье, но имеет более насыщенный вкус. Лосятину нужно правильно подготовить, так как у мяса лося крупные волокна и, чтобы оно не получилось сухим и жестким, его нужно выдерживать в воде или мариновать. При покупке остановите выбор на розовом филе с белыми прожилками. Если лосятина темная, значит животное старое.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,34кКал
Белки1,82грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1.5 л = 1500 г
200 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
200 г
100 г
50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

100 г
4 долька = 28 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи используйте с домашних грядок, тогда не будет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо на сутки замочите в маринаде из 1 л воды, 1 шт. резаного кольцами лука и 4 долек лимона. Воду дважды поменяйте. Затем нарежьте крупными кусками. Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и почистите. Крупно нарежьте картофель, лук, морковь и помидоры. Перец и чеснок – дольками.

Шаг 1

Сварите лосятину. Мясо выложите на сковороду с растопленным салом и обжарьте до золотистого цвета приблизительно 15 минут. Затем переложите в кастрюлю, добавьте 3 литра воды и варите на медленном огне 60 минут.

Шаг 2

Соедините мясо с овощами. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, варите 10 минут. Добавьте помидоры и морковь, варите еще 10 минут. Затем положите лук, перец и чеснок. Через 5 минут добавьте лавровый лист, зелень, соль и специи. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Шурпу из лосятины разлейте в глубокие глиняные тарелки и подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении