Разноцветные лимонно-кофейные капкейки

Разноцветные лимонно-кофейные капкейки

Если родные и близкие обожают необыкновенные маленькие капкейки, то этот рецепт придется им по вкусу. Изюминка этого рецепта заключается в том, что в одной порции выпечки одновременно сочетаются вкусы лимонного и кофейного капкейка. Следуя этому рецепту необходимо приготовить классическое тесто для капкейков, а затем в одну часть добавить цедру и сок лимона, а в другую крепкое кофе и какао и перед выпеканием разложить тесто по формочкам, чередуя лимонное с кофейным тестом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории317,6кКал
Белки5,56грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы42,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
350 г
250 мл = 250 г
415 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 17 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
45 мл = 45 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г

Для крема

1 шт. = 33 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его на рисовой муке. По желанию дополните блюдо сухофруктами, измельченными кусочками шоколада или орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лимон вымойте, натрите на мелкой терке лимонную цедру, с лимона выдавите сок.

Шаг 1

Для теста приготовьте емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкость выложите размягченное сливочное масло, насыпьте сахар и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты с помощью миксера. Добавьте 3 яйца и 1 желток, еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Вылейте в емкость молоко и добавьте частями просеянную пшеничную муку с содой. Миксером на небольших оборотах перемешайте тесто до однородной массы. Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока, в другую часть вылейте крепкий кофе и добавьте какао.

Шаг 3

Противень для выпекания кексов смажьте растительным маслом. Столовой ложкой разложите тесто по формочкам, чередуя лимонное тесто с кофейным тестом. Отправьте капкейки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем. В сотейник с толстым дном насыпьте 100 грамм сахара и налейте 30 миллилитров воды. Поставьте сотейник на огонь и варите сироп 5 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Белок взбейте до стойких белых пиков. В белок тонкой струйкой вылейте сироп. Взбейте еще раз до полного остывания массы. Остывшие капкейки покройте кремом с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Разноцветные лимонно-кофейные капкейки выложите на красивую тарелку. Сверху украсьте ягодами ежевики. Дополните подачу ломтиками лимона или апельсина. К нежному десерту приготовьте ароматный чай, молоко с медом или крепкий кофе и зовите близких и друзей к столу наслаждаться необыкновенным десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении