5 ноября 2021
Салат с клюквой и фруктами

Салат с клюквой и фруктами

Вкус салата с клюквой и фруктами получается просто великолепным. Он совсем не похож ни на один другой фруктовый салат благодаря пикантной кислинке северной ягоды, горчинке грецкого ореха и насыщенной сладости винограда разных сортов. Салат точно заслуживает быть приготовленным на праздничный стол, так как он не только очень вкусный, но и оригинальный и красивый, особенно если воспользоваться сервировочным кольцом для подачи. Ягоды клюквы можно использовать еще и для декора.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,96кКал
Белки1,37грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 80 г
1 веточка = 250 г
1 веточка = 30 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с клюквой и фруктами полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную клюкву разморозьте, слейте жидкость. Виноград, сельдерей, яблоко и изюм помойте. Изюм замочите в холодной воде на 1 час. Яблоко почистите и удалите сердцевину.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ягоды зеленого и красного винограда разрежьте пополам. Сельдерей и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Положите виноград, яблоко и сельдерей в салатницу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Добавьте в салатницу изюм, клюкву обычную и сушеную, грецкие орехи. Смешайте майонез с сахаром, солью и черным перцем, заправьте салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с клюквой и фруктами, украсив его тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении