29 марта 2022
Гуляш из свинины с пюре под подливой «Как в детстве»

Гуляш из свинины с пюре под подливой «Как в детстве»

Этот рецепт напоминает мне тот вкус из детства, как готовила моя мама. Всё просто, но в то же время очень вкусно и приготовлено с любовью. Мягкое пушистое пюре со сливочным маслом под вкусной подливкой с нежным томлёным мясом.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,15кКал
Белки2,19грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
500 г
50 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 долька = 7 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и режем картофель пополам, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности.

Шаг 2

Натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем помидор кубиками.

Шаг 3

Режем мясо небольшими кусочками. Жир частично срезаем.

Шаг 4

Режем срезанный жир на небольшие кусочки и растапливаем на сухой сковороде на медленном огне до шкварок.

Шаг 5

Добавляем растительное масло. Поджариваем мясо на большом огне, затем добавляем морковь и помидор, снова поджариваем вместе с овощами.

Шаг 6

Добавляем муку к мясу, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем томатную пасту, обжариваем её немного и перемешиваем с мясом.

Шаг 8

Заливаем достаточным количеством воды, чтобы получилась подливка, добавляем лавровый лист, соль. Тушим под крышкой 20 минут, переодически перемешивая.

Шаг 9

Сливаем часть воды, в которой варился картофель в стакан, остальное выливаем. С помощью блендера и вручную делаем пюре. Добавляем сливочное масло по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 10

По готовности мяса с подливой добавляем дольку лимона, сахар, свежую зелень, чеснок и перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 5.

произвести впечатление

Выкладываем пюре и поливаем подливой с мясом. Подаем горячим со свежими овощами, можно также и с кислой капустой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении