Овощное рагу с куриными голенями

Овощное рагу с куриными голенями

Овощное рагу очень вкусное, сытное, питательное, ароматное и полезное блюдо. Готовится оно из любых овощей, которые у вас есть. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы. Готовить это блюдо можно круглый год, подойдут замороженные продукты (у меня помидоры, болгарский перец и зелень).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,7кКал
Белки6,28грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 зубчик = 20 г
200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
2 шт. = 2 г
2 пучок = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.Овощи помоем и почистим от кожуры. Куриные голени помоем и высушим при помощи бумажного полотенца.

Шаг 1

Лук нарежьте средними перьями и обжарьте его до мягкости в сковороде с разогретым оливковым маслом. Можно использовать любое масло. Далее отправьте к луку куриные голени и жарьте их на сильном огне несколько минут.

Шаг 2

Картошку и помидоры нарезаем дольками. Если у помидоров жесткая кожура ее лучше снять. Если у перец не замороженный и уже порезанный, то очищаем его от семян и нарезаем на полоски. Капусту порежьте на широкие полоски, морковь полукружочками. Затем все овощи, соль , перец молотый (специи по желанию) добавляем к луку с куриным мясом.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 45-60 мин. Чем дольше растушиваем овощи, тем вкуснее рагу. У меня были замороженные овощи и они выделили сок. Если нет сока, можно добавить чуть воды.

Шаг 4

После того как овощи приготовятся, дайте им настояться 20-30 мин.

произвести впечатление

Подавайте рагу со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении